2012年02月07日
「庄内米」食味コンクール決勝審査会
◆「庄内米」食味コンクール決勝審査会
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こんにちはヨッシーですヽ(^∀^)ノ
先日、一番おいしい庄内米を決める食味コンクール決勝審査会
が行われました
なんと、私がその審査員という重役を任されることとなり、
決勝審査会の審査をさせていただいたのですm(_ _)m
一番右にいるのが私です。。。
③番のパネルを挙げているようです( ^∀^)ノ
お米の味を確かめながら、じっくりいただきました
決勝に残ったお米はどれもおいしく審査がむずかしい(´Д`;)
お米は見た目の色・ツヤ・味・粘り・固さをおいしさの基準として、
審査をしていきました。
最もおいしいとされたお米は、
酒田市生産者今野さんの「ひとめぼれ」でした
受賞おめでとうございます
食味決勝審査会に参加をさせていただく機会をいただき、
庄内米はおいしいお米だなとつくづく実感しました( ^ω^)
もっと全国の人に庄内のおいしいお米を知ってもらいたいですね!
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こんにちはヨッシーですヽ(^∀^)ノ
先日、一番おいしい庄内米を決める食味コンクール決勝審査会
が行われました
なんと、私がその審査員という重役を任されることとなり、
決勝審査会の審査をさせていただいたのですm(_ _)m
一番右にいるのが私です。。。
③番のパネルを挙げているようです( ^∀^)ノ
お米の味を確かめながら、じっくりいただきました
決勝に残ったお米はどれもおいしく審査がむずかしい(´Д`;)
お米は見た目の色・ツヤ・味・粘り・固さをおいしさの基準として、
審査をしていきました。
最もおいしいとされたお米は、
酒田市生産者今野さんの「ひとめぼれ」でした
受賞おめでとうございます
食味決勝審査会に参加をさせていただく機会をいただき、
庄内米はおいしいお米だなとつくづく実感しました( ^ω^)
もっと全国の人に庄内のおいしいお米を知ってもらいたいですね!