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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年02月07日

「庄内米」食味コンクール決勝審査会

◆「庄内米」食味コンクール決勝審査会
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こんにちはicon01ヨッシーですヽ(^∀^)ノ

先日、一番おいしい庄内米を決める食味コンクール決勝審査会

が行われましたicon12

なんと、私がその審査員という重役を任されることとなり、

決勝審査会の審査をさせていただいたのですm(_ _)micon10

一番右にいるのが私です。。。



③番のパネルを挙げているようです( ^∀^)ノ





お米の味を確かめながら、じっくりいただきましたicon28

決勝に残ったお米はどれもおいしく審査がむずかしい(´Д`;)enpitu




お米は見た目の色・ツヤ・味・粘り・固さをおいしさの基準として、

審査をしていきました。

最もおいしいとされたお米は、

酒田市生産者今野さんの「ひとめぼれ」でしたicon12

icon06受賞おめでとうございますicon06


食味決勝審査会に参加をさせていただく機会をいただき、

庄内米はおいしいお米だなとつくづく実感しました( ^ω^)icon28

もっと全国の人に庄内のおいしいお米を知ってもらいたいですね!

  


Posted by ヨッシー at 17:28Comments(1)食の都庄内